鶏むね肉と野菜のあんかけ炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のあんかけ炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
こってりあんかけがクセになる炒め物です♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに鶏むね肉は麺棒で表・裏をたたいてそぎ切りにしてから片栗粉をまぶす。ピーマンは細切りにして、まいたけは根元を切っておく。
  3. 3 ①が熱したらむね肉、ピーマン、まいたけが火が通る迄、炒める。次に醤油、ドレッシング、砂糖、酢、ガーリック、ターメリック、ブラックペッパーを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
  4. 4 あんかけ用片栗粉と水をよく混ぜながら③に入れてとろみが付く迄、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

あんかけ炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたらとろみが付く迄、しっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820017539
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しょうゆまいたけピーマン
関連キーワード
鶏むね肉 まいたけ ピーマン
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る