鶏むね肉と野菜のあんかけ炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 大さじ1
- 鶏むね肉 400g
- 片栗粉(鶏むね肉まぶし用) 少々
- ピーマン 3個
- まいたけ 100g
- 醤油 大さじ2
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ハウス あらびき ガーリック 少々
- ハウス ターメリック 少々
- ハウス ブラックペッパー 少々
- 片栗粉(あんかけ用) 大さじ1と1/2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに鶏むね肉は麺棒で表・裏をたたいてそぎ切りにしてから片栗粉をまぶす。ピーマンは細切りにして、まいたけは根元を切っておく。
- 3 ①が熱したらむね肉、ピーマン、まいたけが火が通る迄、炒める。次に醤油、ドレッシング、砂糖、酢、ガーリック、ターメリック、ブラックペッパーを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
- 4 あんかけ用片栗粉と水をよく混ぜながら③に入れてとろみが付く迄、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
あんかけ炒めを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたらとろみが付く迄、しっかり混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820017539
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません