卵がとろ〜り!オムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎピーマンはみじん切り、鶏肉も細かくカットします。
-
2
熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ玉ねぎとピーマンと鶏肉を入れ炒めます。
塩コショウとコンソメ顆粒を入れ最後にケチャップも入れ混ぜ合わせておきます。 - 3 レンジで温めたご飯をフライパンに入れ全体にケチャップがいきわたるように混ぜ合わせます。
- 4 一人分をお皿にのせラップをかけて両手で包み込むように形を作ります。
- 5 熱したフライパンにサラダ油の大さじ1を入れ溶き卵をいっきに流し込みます。
- 6 火は弱めず中が半熟のオムレツを作ります。
-
7
形を整えたケチャップライスの上にのせ箸で真ん中にスジを入れ手で開きます。最後にケチャップ(分量別)をかけます。
もう一皿を同じ様に作り完成です。
きっかけ
お店で食べたトロッとした卵のオムライスが美味しくって
おいしくなるコツ
ご飯はレンジで温めてから使うとフライパンの中で混ぜやすいです。卵には砂糖小さじ1/2と塩少々を入れてもいいです。 オムレツがケチャップライスの上でトロッと開く瞬間はヨダレが出そう…上手く作れるますように
- レシピID:1820017495
- 公開日:2016/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません