鶏むね肉と玉葱のバジル炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と玉葱のバジル炒め
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉葱 1/2個
  • オリーブ油 大2
  • 大1
  • ★みじん切りのバジル 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1/4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は小さ目のそぎ切りにし酒を振って10分程置きます。玉葱はくし切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて1を中火でじっくり炒めます。鶏肉を箸で突き刺してスッと通ればOKです。
  3. 3 ★を振り入れ、味をなじませ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820017462
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉のソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る