鶏むね肉と玉葱のバジル炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉と玉葱のバジル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75020d1997cee1803e4cd72e80532fc407e45178.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 玉葱 1/2個
- オリーブ油 大2
- 酒 大1
- ★みじん切りのバジル 大1
- ★鶏がらスープの素 小1/4
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏むね肉は小さ目のそぎ切りにし酒を振って10分程置きます。玉葱はくし切りにします。
-
2
フライパンにオリーブ油を敷いて1を中火でじっくり炒めます。鶏肉を箸で突き刺してスッと通ればOKです。
-
3
★を振り入れ、味をなじませ、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません