ピーマンのむね肉詰め★ レシピ・作り方

ピーマンのむね肉詰め★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
味もボリュームもしっかりしたむね肉詰めです♬

材料(4~5人分)

  • 鶏むね肉 300g 1枚
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • リケン くせになるうま塩 ドレッシング 大さじ1
  • 日本海 みそ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ハウス ターメリック 少々
  • ハウス あらびき ガーリック 少々
  • ハウス バジル 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ピーマン 5個

作り方

  1. 1 むね肉をみじん切りにしてからボウルに入れる。卵、パン粉、片栗粉、コンソメ、ドレッシング、みそ、ケチャップ、ターメリック、ガーリック、バジル、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3 熱しているうちにピーマンは洗ってから上の部分と根元を切ってから種を取り出して洗う。半分に切って芯を取る。半分に切ったピーマンの数だけ①を分割して肉詰めをする。
  4. 4 ②が熱したら肉詰めした部分を先に約10分、焼く。ひっくり返してピーマンを焼き色が付く迄約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

むね肉を使ったピーマンの肉詰めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

みそを入れている為、こげやすいです。焼き時間は目安なので調節して焼いてくださいね♬

  • レシピID:1820017455
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めバジル味噌鶏むね肉ピーマン
関連キーワード
鶏むね肉 ピーマン みそ 肉詰め
料理名
肉詰め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る