ピーマンのむね肉詰め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 むね肉をみじん切りにしてからボウルに入れる。卵、パン粉、片栗粉、コンソメ、ドレッシング、みそ、ケチャップ、ターメリック、ガーリック、バジル、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 3 熱しているうちにピーマンは洗ってから上の部分と根元を切ってから種を取り出して洗う。半分に切って芯を取る。半分に切ったピーマンの数だけ①を分割して肉詰めをする。
- 4 ②が熱したら肉詰めした部分を先に約10分、焼く。ひっくり返してピーマンを焼き色が付く迄約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
むね肉を使ったピーマンの肉詰めを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
みそを入れている為、こげやすいです。焼き時間は目安なので調節して焼いてくださいね♬
- レシピID:1820017455
- 公開日:2016/08/15
関連情報
- 料理名
- 肉詰め★
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