ソースで竜田揚げ レシピ・作り方

ソースで竜田揚げ
  • 約30分
VIW
VIW
工場見学で教えてもらったソースに漬けこむ唐揚げ。
魚にアレンジしてみたらやっぱりおいしい♪
唐揚げならぬ竜田揚げ風です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶつ切りにした白身魚をソースに20分程度漬けこむ
  2. 2 魚の水気をとり、小麦粉をまぶす

    ※ビニル袋に小麦粉と魚を入れ、空気を入れて口を止めて振ってやると、少ない小麦粉で全体に粉をまぶすことができます
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れて熱し、炒め揚げにする

    ※もちろん揚げてもOK

きっかけ

工場見学の試食にあったソース味の唐揚げ。 これは魚にも転用できるに違いないと作ってみたらやっぱりおいしくできました。 ソースの風味で臭みも取ることができるので一石二鳥です。

  • レシピID:1820017446
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他のさかな全般その他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る