魚焼きグリルプレートで!鶏もも肉とネギのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 230g
- 白ネギ 1本
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆おろし生姜(チューブで可) 小さじ1
- ☆おろしニンニク(チューブで可) 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に☆を入れて混ぜます。
- 2 一口大にカットされた鶏もも肉を、①に入れてもみ込み、冷蔵庫でしばらく(10分以上)浸け込んでおきます。
- 3 白ネギは、長さを6等分にカットします。
- 4 薄く油(分量外)を塗った魚焼きグリルプレートに、②のもも肉を並べて、魚焼きグリルで5分焼きます。
- 5 ④を焼いている間、ビニール袋の余ったタレに、③のネギを浸けて下味を付けます。
-
6
④のもも肉を裏返し、空いたスペースに⑤のネギを並べます。
さらに、魚焼きグリルで5~8分焼きます。 - 7 焼き色が付き、中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
串がなかったので、グリルプレートを使って簡単に焼きとりを作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、しっかりとタレに浸け込んでおくと味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1820017382
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とネギのグリル焼き
レポートを送る
2 件