夏にピッタリ!おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉をみじん切りにします。梅はタネを取り細く包丁で潰します。
大葉と梅干しは混ぜ合わせます。 - 2 ラップの上に海苔を置きごはんの半分の量をのせ梅和えをのせます。
- 3 あと半分のごはんをのせ海苔の対角線の角を折り込みます。
-
4
もう一方の対角線の角を折り込みラップで包みなじませます。
ラップごと半分に切って完成です。
きっかけ
おにぎらずはたくさんの海苔が食べられて手軽。夏にはさっぱり頂きたくて
おいしくなるコツ
美味しい海苔と梅干しで 中に入れるのは前日の残りのおかずでも良いのでいろいろ試してみて…ただ夏はお弁当にするには傷みやすいのでこの梅和えがベストです。
- レシピID:1820017267
- 公開日:2016/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません