夏にピッタリ!おにぎらず レシピ・作り方

夏にピッタリ!おにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
クロッチェ
クロッチェ
梅と大葉を挟んだおにぎらず…色々アレンジして

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにします。梅はタネを取り細く包丁で潰します。
    大葉と梅干しは混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップの上に海苔を置きごはんの半分の量をのせ梅和えをのせます。
  3. 3 あと半分のごはんをのせ海苔の対角線の角を折り込みます。
  4. 4 もう一方の対角線の角を折り込みラップで包みなじませます。
    ラップごと半分に切って完成です。

きっかけ

おにぎらずはたくさんの海苔が食べられて手軽。夏にはさっぱり頂きたくて

おいしくなるコツ

美味しい海苔と梅干しで 中に入れるのは前日の残りのおかずでも良いのでいろいろ試してみて…ただ夏はお弁当にするには傷みやすいのでこの梅和えがベストです。

  • レシピID:1820017267
  • 公開日:2016/07/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)使い回しおかず梅干し
関連キーワード
おにぎらず 海苔 おにぎり 梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る