茄子バジリコパスタ レシピ・作り方

茄子バジリコパスタ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルな味付けで茄子の美味しさがUP

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • 茄子 2本
  • 玉葱 1/4個
  • おろしニンニク 小1
  • オリーブ油 大3
  • ★生バジルのみじん切り 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • 小1/3程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茄子は乱切りにして10分程水に浸けアク抜きします。玉葱はくし切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷きニンニクを入れ熱し、水切りした茄子と玉葱を入れ中火で2、3分炒めます。
  3. 3 ★とスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)を加え、乳化するまで炒め合わせます。★がなじみ麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

野菜中心の一品を考えました。

  • レシピID:1820017192
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
バジリコパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る