山菜梅うどん レシピ・作り方
![山菜梅うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29fd5bcaafdc758b6a760dbbe108957776778f9a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜とうすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて白菜が柔らかくなるまで中火で2分程煮ます。
-
3
うどんと★を加え一煮立ちさせ塩で味を調えます。
-
4
3を器に注ぎ入れ水切りした山菜ミックスと梅干しを飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 温かいうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません