山菜梅うどん レシピ・作り方

山菜梅うどん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とうすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて白菜が柔らかくなるまで中火で2分程煮ます。
  3. 3 うどんと★を加え一煮立ちさせ塩で味を調えます。
  4. 4 3を器に注ぎ入れ水切りした山菜ミックスと梅干しを飾ると完成です。

きっかけ

さっぱりしたランチの主食を考えました。

  • レシピID:1820017178
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温かいうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る