減塩!カレー風味のズッキーニボード レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ズッキーニ(今回280gのもの使用) 1本
- 片栗粉 小匙1/2
- サラダ油 小匙1/2
- @豚挽肉 80g
- @玉ねぎ(みじん切り) 正味50g
- @片栗粉 小匙1/2
- @ギャバン ガラムマサラ 5つまみ
- @カレーパウダー 5つまみ
- 仕上げのギャバン ホワイトペパー 4つまみ位
- 仕上げのエキストラバージンオリーブオイル 約小匙2
作り方
- 1 ボウルに、@をよく混ぜ合わせます(写真はスパイスです)
- 2 半分に切った、ズッキーニの切り口に片栗粉をつけ、①の肉だねを、切り口の全面にのせます
-
3
サラダ油を、吹きつけ(薄く塗っても)
予熱した250℃のオーブンで、30分前後色よく焼く(天板には、オーブンシートを敷く) - 4 仕上げに、ギャバン ホワイトペパーをふりかけエキストラバージンオリーブオイルをたらし完成です
きっかけ
夏向きのスパイシーなズッキーニ ボードに挑戦!
おいしくなるコツ
ガラムマサラがない場合は カレー粉でも代用できます
- レシピID:1820017169
- 公開日:2016/07/17
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使って、カレー風味の夏向きのズッキーニボードを作りました、ズッキー二がとろとろで美味!