ニラとかき揚げの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4cm程に刻みます。かき揚げはレンジに1分程掛け温めておきます。
- 2 中華麺をサッと1分程湯がいておきます。
- 3 中華鍋にごま油を敷きニラを入れて強火でサッと炒めます。ニラがしんなりしたら鶏がらスープを入れて一煮立ちさせ、塩コショウで味を調えます。
- 4 器に2と3を入れてかき揚げを乗せます。風味付けのごま油を垂らし白すりごまを飾ると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)