コロッとかわいい!じゃがいも甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 小じゃがいも(愛知県産) 300g
- だし汁(粉末和風だしでOK) 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- インゲン 3本
作り方
- 1 じゃがいもはタワシでよく洗います。
- 2 180℃の油で揚げます。中まで火が通ってなくても表面がパリッとしてきたら上げます。
- 3 だし汁に砂糖、料理酒としょうゆを入れ揚げたじゃがいもを入れます。
- 4 落し蓋をして時々中の水分を気にしながら中火の弱火で15分程煮ます。
-
5
みりんを入れ焦げないよう注意して調味料を煮絡めます。
インゲンを茹で(レンチンでも)煮上がったジャガイモと絡め完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません