アプリで広告非表示を体験しよう

みじん切りのニラで肉なし麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ニラ
1/2束
★ごま油
大1
★豆板醤
小1~2
★生姜とニンニク(おろしたものを使用)
各小1
☆醤油
大2
☆味噌
大1
☆砂糖
小1
☆鶏がらスープ
80cc
水溶き片栗粉
適量(手順3の通り)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目に、ニラはみじん切りにします。
  2. 2
    中華鍋に★とニラを入れて中火で1分程炒めます。
  3. 3
    ニラがしんなりしたら☆を入れてよく混ぜ合わせ、豆腐を加え弱~中火で5分程煮ます。
  4. 4
    水溶き片栗粉(片栗粉大1、水大3を使用)を混ぜながら入れてトロミがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料☆をあらかじめ用意しておくと慌てません。

きっかけ

おつまみにヘルシーなものを考えました。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする