材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1/2束
- ★ごま油
- 大1
- ★豆板醤
- 小1~2
- ★生姜とニンニク(おろしたものを使用)
- 各小1
- ☆醤油
- 大2
- ☆味噌
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆鶏がらスープ
- 80cc
- 水溶き片栗粉
- 適量(手順3の通り)
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は賽の目に、ニラはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 中華鍋に★とニラを入れて中火で1分程炒めます。
-
- 3
-
- ニラがしんなりしたら☆を入れてよく混ぜ合わせ、豆腐を加え弱~中火で5分程煮ます。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉(片栗粉大1、水大3を使用)を混ぜながら入れてトロミがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料☆をあらかじめ用意しておくと慌てません。
きっかけ
おつまみにヘルシーなものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません