椎茸と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と白菜の味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
椎茸でコクUP♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石付きを切り捨て5mm程の厚みに、白菜は短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2~3分加熱します。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

椎茸が好きなので汁物に入れてみました。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を溶き入れます。

  • レシピID:1820016855
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る