椎茸と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
![椎茸と白菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/440655ce1fb35dc90f7fdf0b5fe2117283f57bb0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は石付きを切り捨て5mm程の厚みに、白菜は短冊に切ります。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2~3分加熱します。
-
3
火を止めて味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません