人参とウインナーの粒々バジリコパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 150g
- ウインナー(チキン&ポーク) 4本
- 豚挽き肉 50g
- 人参 中1本
- 玉葱 1/4個
- おろしニンニク 小1
- オリーブ油 大3
- ★生バジルのみじん切り 大1程
- ★鶏がらスープの素 小1/2程
- 塩 小1/2程
- コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 ウインナーは1cm程の斜め切りにします。人参、玉葱は粗いみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷きニンニクを入れ熱し、2(ウインナー、人参、玉葱)と豚挽き肉を加え入れ中火で2、3分炒めます。
- 4 ★とスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)を加え、乳化するまで炒め合わせます。★がなじみ麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- バジリコパスタ
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