アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参、豚肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
白菜の水分だけで煮ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8個
人参
1/2本
豚薄切り肉
100g
ごま油
大1
★醤油
大1.5
★紹興酒
大1
★鶏がらスープの素
小2
★砂糖
小1
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は一口大に、人参は薄切りにします。
  2. 2
    中華鍋にごま油を敷いて1 を入れて強火で1分程炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりし、肉に火が通ったら中火にし★を入れて炒め合わせます。白菜から水分が出てくるのでそのまま2、3分煮て火を止め、10分程置いて味をなじませると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/10 01:14
人参を切らしていたけどおいしいです!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
最近のレシピ!お試しくださって感激です~☆美味しく作ってもらえて嬉しいです!レポ、ありがとうございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする