チキンカレーラーメン レシピ・作り方

チキンカレーラーメン
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーなラーメンです。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • 鶏手羽先 4本
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 水菜 50g程
  • ☆水 600cc
  • ☆酒 大2
  • ☆おろししょうが 小2
  • ★カレー粉(S&B使用) 大1.5
  • ★醤油 大2
  • ★和風だしの素 小1/2
  • なし~少々

作り方

  1. 1 玉葱はくし切り、人参は半月切りにします。手羽先と玉葱と人参と☆を圧力鍋に入れて蓋を閉め、強火で加熱し錘がゆれたら弱火に切り替えて10分加圧、自然冷却します。
  2. 2 蓋が開いたら★を加え塩で味を調えます。
  3. 3 麺は熱湯でサッと湯がいてしっかり湯切りし器に入れます。
  4. 4 水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  5. 5 3に2を注ぎ入れ水菜をフンワリ飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820016723
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
カレーラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る