チキンカレーラーメン レシピ・作り方
![チキンカレーラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55fe2df174247bbd22316f57ddca1b9c326139c8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中華麺(むし) 2玉
- 鶏手羽先 4本
- 玉葱 1/4個
- 人参 1/4本
- 水菜 50g程
- ☆水 600cc
- ☆酒 大2
- ☆おろししょうが 小2
- ★カレー粉(S&B使用) 大1.5
- ★醤油 大2
- ★和風だしの素 小1/2
- 塩 なし~少々
作り方
-
1
玉葱はくし切り、人参は半月切りにします。手羽先と玉葱と人参と☆を圧力鍋に入れて蓋を閉め、強火で加熱し錘がゆれたら弱火に切り替えて10分加圧、自然冷却します。
-
2
蓋が開いたら★を加え塩で味を調えます。
-
3
麺は熱湯でサッと湯がいてしっかり湯切りし器に入れます。
-
4
水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
-
5
3に2を注ぎ入れ水菜をフンワリ飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- カレーラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません