ほんだし焼きそば★ レシピ・作り方

ほんだし焼きそば★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
あっさりなのに食べると味がしっかりしている焼きそばです♬

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • 焼きそば 3袋
  • にら 1袋
  • 大豆水煮 200g
  • 料理酒 大さじ2
  • ほんだし 大さじ1
  • リケン くせになるうま塩 ドレッシング 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • わさび(チューブタイプ) 小さじ1
  • ハウス あらびき ガーリック 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 にらは洗って細切りにして、大豆水煮は量っておく。
  3. 3 フライパンが熱したら、にら、大豆水煮の順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
  4. 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5 料理酒、ほんだし、ドレッシング、ごま、わさび、ガーリックを入れてよく混ぜる。
  6. 6 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

にらと大豆水煮の組み合わせで焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820016709
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のドレッシング大豆にら夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
焼きそば にら 大豆水煮 夕食
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る