ほんだし焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 にらは洗って細切りにして、大豆水煮は量っておく。
- 3 フライパンが熱したら、にら、大豆水煮の順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
- 5 料理酒、ほんだし、ドレッシング、ごま、わさび、ガーリックを入れてよく混ぜる。
- 6 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
にらと大豆水煮の組み合わせで焼きそばを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820016709
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません