ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、豚肉を食べやすい大きさに切る
-
2
タレ作り
☆の材料を混ぜる
ダマにならないようにしっかりと! -
3
炒めていきます
まず、ナスを片面焼きます -
4
ナスが片面焼けたらひっくり返す
その時、フライパンの中心を空けておく
そこで豚肉を焼きます
豚肉に火が通っている間にナスにも通ります♪ -
5
ナス、豚肉に火が通ったらタレを投入!
全体に絡ませて、出来上がり!
きっかけ
定食屋さんで見かけて作ってみたくなった☆
おいしくなるコツ
ナスは焦げ目少しつくくらいがベストかも 後は、辛くしたい時は七味と入れてもいいかも♪ 食べる時にマヨネーズを絡めてもベスト☆
- レシピID:1820016641
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- ナスと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/01 17:41ごはんにもおつまみにもぴったり!とっても美味しかったです(〃艸〃)
安くて、すぐに出来てご飯がススム☆