鶏とコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 粒コーン(冷凍) 1/3カップ
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ程
- ★重曹 一つまみ
- 揚げ油 適量
- 打ち粉(薄力粉使用) なし~大1
- 天つゆ又は塩 お好みの量
作り方
- 1 鶏むね肉は拍子木切りにします。コーンは解凍しておきます。水分が気になる場合は打ち粉(分量外、薄力粉少々)をしておきます。
- 2 ★をざっくり混ぜ合わせ(粉っぽさが少し残る感じで)天ぷら衣を作り、1を入れ和えます。
- 3 2をスプーンで掬い170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。5分程で揚がります。
- 4 天つゆや塩でどうぞ♥
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- 鶏天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません