新玉葱とコーンのチャーハン レシピ・作り方
![新玉葱とコーンのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fd51dd7fadb08656e44619afccf7b938fce379c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉葱 小さ目1個
- 粒コーン 1/3カップ
- 豚挽き肉 50g
- 玄米ご飯(炊飯済) 350~400g
- 油(べにばな油使用) 大1
- ★ケチャップ 大2~3
- ★ウスターソース 大1程
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★塩コショウ 少々
作り方
-
1
新玉葱は粗い(1cm角位)みじん切りにします。
-
2
フライパンに油を敷き1とコーン、豚挽き肉を中火で2~3分炒めます。
-
3
肉に火が通り、玉葱がしんなりしたらご飯を加え炒め合わせ、★で味付けします。塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません