包丁要らず、洗い物要らずの簡単手羽料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6〜8本
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 材料全部を調理専用の袋に入れてしばる。加熱しても良いものを選んでください。
- 2 鍋に水を被るぐらい入れて、水から火にかける。沸騰したら極弱火にして5分。後は自然に冷めるまでほっておく。
- 3 冷めたもの。鶏から旨味がいっぱいのスープが出る。これば他の料理に活用出来るので捨てないで下さい。
- 4 盛り付けて完成。私はそのままいただきますが、カイワレやサラダと一緒にポン酢で食べても美味しいし、ごま油とも相性が良いです。
きっかけ
美容に良い鶏手羽は家族皆大好きです。旨味もあり食べ応えもあります。唐揚げは肉離れが悪い上に余計な脂も食べるので、あまり好みません。もっぱらこの料理で、時短!そしてヘルシー!
おいしくなるコツ
全くコツ要らず。簡単です。
- レシピID:1820016557
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
- 料理名
- 茹で鶏手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/01/24 09:40ポン酢でいただきました(*Ü*)美味しかったです☆*°