揚げだし豆腐~レタスの甘酢あん~ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
レタスは一口大に手でちぎります。豆腐は水切りして一口大に切ります。
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2
ポリ袋に一口大に切った木綿豆腐を入れ、片栗粉・薄力粉をまぶします。
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3
油を少し多めに敷いたフライパンに並べ中火で転がしながら焼きます。こんがりなったら深皿に取り出します。
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4
フライパンを綺麗にし★を入れて中火でかき混ぜながら加熱します。トロミが出たらレタスを加え一煮立ちさせます。
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5
3に4を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
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johnny_bean2023/10/25 07:23揚げ出し失敗怖くて木綿は味噌汁に…代打は油揚げですこれなら!と余裕こいて片手間作りしたらOMG!過加熱らしく色悪さんに…汚れポごめんねでも新し味の足し算大ウケゴ