椎茸たっぷり醤油ラーメン レシピ・作り方

椎茸たっぷり醤油ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
椎茸の旨みたっぷりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、ウインナーは一口大に、椎茸は軸(石づき)を切り捨て1cm程の厚みに切ります。
  2. 2 鍋に鶏がらスープと椎茸と白菜、ウインナーを入れて3~5分煮ます。
  3. 3 サッと湯がいた中華麺と★を入れて軽く煮て、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 ごま油を風味付けに回し入れると完成です。

きっかけ

椎茸が好きなのでたっぷり使用したラーメンを考えました。

おいしくなるコツ

具材を少し長めに煮ることでスープにダシや香りを移します。

  • レシピID:1820016437
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン白菜
料理名
醤油ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る