豆腐と白菜、鶏挽き肉の甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、豆腐は一口大にします。
-
- 2
-
- 豆腐はレンジに1分程掛けて温めておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて白菜と鶏ひき肉を中火で2~3分炒めます(鶏ひき肉に火が通り、白菜は半生な感じです)。その後豆腐を加えます。
-
- 4
-
- ★をしっかり混ぜます。
-
- 5
-
- 3に4を入れて軽く混ぜます。トロミが出たら火を止めます。
-
- 6
-
- 器に温かいご飯を入れ5を乗せると完成です。
おいしくなるコツ
5は豆腐を崩さないように軽くかき混ぜます。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません