アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜、鶏挽き肉の甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

温かいご飯
2膳分
白菜
1枚
鶏ひき肉
50g
木綿豆腐
1/4丁
ごま油
大1
★醤油、酢、酒、砂糖
各大1
★水
大2
★片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、豆腐は一口大にします。
  2. 2
    豆腐はレンジに1分程掛けて温めておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて白菜と鶏ひき肉を中火で2~3分炒めます(鶏ひき肉に火が通り、白菜は半生な感じです)。その後豆腐を加えます。
  4. 4
    ★をしっかり混ぜます。
  5. 5
    3に4を入れて軽く混ぜます。トロミが出たら火を止めます。
  6. 6
    器に温かいご飯を入れ5を乗せると完成です。

おいしくなるコツ

5は豆腐を崩さないように軽くかき混ぜます。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉
料理名

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする