材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 生椎茸
- 大1枚
- 乾燥芽ひじき
- 大1.5
- 白すり胡麻
- 大1/2程
- ごま油
- 大1/2程
- 塩
- 二つまみ
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は薄切りにします。乾燥芽ひじきはお湯に浸けて戻すか、10分程水で戻して湯を回しかけるかして水切りしておきます。
-
- 2
-
- 食パンにひじきを広げのせ、椎茸を重ならないように並べます。
-
- 3
-
- 胡麻をまんべんなく掛け、ごま油をたらし、塩を振ります。
-
- 4
-
- トースターで5分程焼くと出来上がりです。少し長めに焼きます。
おいしくなるコツ
しっかり目に焼きます。
きっかけ
ヘルシーな朝ごはんを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
椎茸とひじきのトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません