椎茸とひじきの胡麻トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
胡麻の風味が良いです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
生椎茸
大1枚
乾燥芽ひじき
大1.5
白すり胡麻
大1/2程
ごま油
大1/2程
二つまみ

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにします。乾燥芽ひじきはお湯に浸けて戻すか、10分程水で戻して湯を回しかけるかして水切りしておきます。
  2. 2
    食パンにひじきを広げのせ、椎茸を重ならないように並べます。
  3. 3
    胡麻をまんべんなく掛け、ごま油をたらし、塩を振ります。
  4. 4
    トースターで5分程焼くと出来上がりです。少し長めに焼きます。

おいしくなるコツ

しっかり目に焼きます。

きっかけ

ヘルシーな朝ごはんを考えました。

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸とひじきのトースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする