椎茸とひじきの胡麻トースト レシピ・作り方

椎茸とひじきの胡麻トースト
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
胡麻の風味が良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします。乾燥芽ひじきはお湯に浸けて戻すか、10分程水で戻して湯を回しかけるかして水切りしておきます。
  2. 2 食パンにひじきを広げのせ、椎茸を重ならないように並べます。
  3. 3 胡麻をまんべんなく掛け、ごま油をたらし、塩を振ります。
  4. 4 トースターで5分程焼くと出来上がりです。少し長めに焼きます。

きっかけ

ヘルシーな朝ごはんを考えました。

おいしくなるコツ

しっかり目に焼きます。

  • レシピID:1820016334
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸とひじきのトースト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る