ホワイトソルガム入り人参パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
室温に戻したバターを
ボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる - 2 砂糖を加え、混ぜ、溶き卵を分離しないように少しずつ混ぜてゆきすべて混ぜ合わせる
-
3
すりおろした人参も
加え混ぜ合わせます -
4
@の粉類をふるい入れ
ゴムべらで混ぜ、バターを塗り強力粉又は薄力粉をはたいた型
(18cm×8のパウンド型)に生地を入れる - 5 170度に予熱したオーブンで50分ほど焼きます⇒途中15分したら、水を濡らした包丁で生地の真ん中に切り込み1本入れます
-
6
焼けたら、竹串で焼け入ているかチェックし
型から出し、粗熱をとる - 7
きっかけ
グルテンフリーなどでも使われる ホワイトソルガムの栄養価の高さに 注目し、人参ケーキに加えてみました
おいしくなるコツ
ホワイトソルガム粉はイネ科白たかきび粉です 中野産業のものを使用 500gで税込 466
- レシピID:1820016161
- 公開日:2016/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパーフードとしても取りあげられている
アメリカ生まれの新しいヘルシー雑穀を使った人参1本入りパウンドケーキです♪