春キャベツとブロッコリーの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

春キャベツとブロッコリーの胡麻マヨサラダ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
付け合わせにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けそれを更に4~6等分(一口大)にします。キャベツは短冊に切ります。
  2. 2 1をスチームケースに入れ2分程加熱します。
  3. 3 ボールに2と★を入れて和え、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

スチームケースを使用するとムラなく蒸せます。

  • レシピID:1820016104
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
スチーム野菜のサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/06/04 21:46
    春キャベツとブロッコリーの胡麻マヨサラダ
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る