具沢山♬和洋折衷スープ★ レシピ・作り方

具沢山♬和洋折衷スープ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
具沢山ヘルシーで満足感があり、温まります♬

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは量ってから洗って乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをする。500Wレンジで約10分、温める。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3 熱しているうちに長ねぎは洗って輪切りに、ほうれん草は洗って細切りに、大豆水煮は量っておく。
  4. 4 ②が熱したら長ねぎ、ほうれん草、大豆水煮、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、炒める。水、ほんだし、コンソメ、しょうが、カレー粉、オニオンを入れてよく混ぜる。フタをして煮立たせる。
  5. 5 煮立ったらフタを取って味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

和洋折衷のスープを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820016075
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃ長ネギ(ねぎ)大豆ほうれん草
関連キーワード
長ねぎ かぼちゃ ほうれん草 大豆水煮
料理名
スープ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る