具沢山♬和洋折衷スープ★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 450g
- サラダ油 大さじ1
- 長ねぎ 1本
- ほうれん草 100g
- 大豆水煮 100g
- 水 900cc
- ほんだし 小さじ3
- コンソメ 小さじ3
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1/4
- ハウス ロースト オニオン 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 かぼちゃは量ってから洗って乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをする。500Wレンジで約10分、温める。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 3 熱しているうちに長ねぎは洗って輪切りに、ほうれん草は洗って細切りに、大豆水煮は量っておく。
- 4 ②が熱したら長ねぎ、ほうれん草、大豆水煮、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、炒める。水、ほんだし、コンソメ、しょうが、カレー粉、オニオンを入れてよく混ぜる。フタをして煮立たせる。
- 5 煮立ったらフタを取って味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- スープ★
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