菜の花と長芋の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

菜の花と長芋の赤だし味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
春っぽい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はサッと湯がいて3cm程に刻みます。長芋は皮を剥いて薄い短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と長芋を入れて中火で1~2分煮ます。
  3. 3 菜の花を加え一煮立ちさせ火を止め、味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

菜の花がたくさんあったので汁物にしました。

おいしくなるコツ

菜の花は茹でておきますが茹ですぎないようにします。

  • レシピID:1820016031
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁菜の花長芋
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る