鶏挽き肉と白菜の和風パスタ レシピ・作り方

鶏挽き肉と白菜の和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ニンニク風味の醤油味です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 150~160g
  • 鶏ひき肉 80g
  • 白菜 2枚
  • ニンニク 1片
  • 油(べにばな油使用) 大2.5~3
  • 酒(鶏下味用) 大1/2程
  • ★醤油 大1/2程
  • ★和風だしの素 小1
  • ★味醂 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッテーは少し硬めに茹でます。白菜は一口大に、ニンニクは薄切りにします。鶏ひき肉には酒を振りほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて弱火で熱し香りが出たら中火にし、白菜と鶏ひき肉入れて1、2分炒めます。
  3. 3 スパゲッティーをしっかり湯切して★とともに加えて2分程炒めます。(白菜の水分が出るので茹で汁は加えません。)塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチにあっさりしたパスタを考えました。

おいしくなるコツ

白菜から出る甘みや水分を利用します。

  • レシピID:1820015931
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る