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豆腐と白菜のピリ辛醤油あん レシピ・作り方

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ねあっっ
副菜に

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
白菜
2枚
★だし汁
300cc
★醤油、みりん
各大1.5
☆おろし生姜
小1
なし~少々
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大1程
水(水溶き片栗粉用)
大2
ごま油
小1
ラー油
小1/2
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作り方

  1. 1
    白菜、豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油とラー油を敷き、白菜を入れて強火で1分程炒めます。
  3. 3
    だし汁を加え入れ5分程弱~中火で煮ます。具材が柔らかく煮えたら豆腐と★を加えます。
  4. 4
    豆腐が温まるまで煮て水溶き片栗粉☆でトロミをつけると完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は煮過ぎないようにします。

きっかけ

副菜に考えました。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐
料理名
白菜豆腐の煮物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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