お麩入り♬野菜スープ★ レシピ・作り方

お麩入り♬野菜スープ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
お麩と野菜とウインナーがスープになじんで美味しいです♬

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえとしてお麩は水に浸して戻しておく。
  2. 2 かぼちゃは量ってから洗って乱切りにする。耐熱容器に入れて軽くラップをしてから500Wで約13分、温めておく。ウインナーは輪切りに、キャベツは洗ってからザク切りにしておく。
  3. 3 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱したらウインナー、キャベツ、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、炒めてから水を入れてよく混ぜる。お麩は水分をしぼってから入れてよく混ぜる。
  4. 4 ほんだし、コンソメ、バジル、オニオンを入れてよく混ぜる。フタをして煮立たせる。
  5. 5 最後にごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

お麩を入れたスープを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めて、調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820015900
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープソーセージ・ウインナーかぼちゃキャベツ
関連キーワード
スープ キャベツ かぼちゃ お麩
料理名
スープ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2017/02/22 19:47
    お麩入り♬野菜スープ★
    おふに味が染みておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る