お麩入り♬野菜スープ★ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- お麩 20g
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 350g
- ウインナー 5~6本
- キャベツ 3~4枚
- サラダ油 大さじ1
- 水 900cc
- ほんだし 大さじ1
- コンソメ 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- ハウス ロースト オニオン 少々
- ごま油 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 下ごしらえとしてお麩は水に浸して戻しておく。
- 2 かぼちゃは量ってから洗って乱切りにする。耐熱容器に入れて軽くラップをしてから500Wで約13分、温めておく。ウインナーは輪切りに、キャベツは洗ってからザク切りにしておく。
- 3 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱したらウインナー、キャベツ、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、炒めてから水を入れてよく混ぜる。お麩は水分をしぼってから入れてよく混ぜる。
- 4 ほんだし、コンソメ、バジル、オニオンを入れてよく混ぜる。フタをして煮立たせる。
- 5 最後にごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
お麩を入れたスープを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めて、調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♬
- レシピID:1820015900
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- 料理名
- スープ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2017/02/22 19:47おふに味が染みておいしかったです