材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 300g
- 片栗粉
- 少々
- ほうれん草
- 100g
- キャベツ
- 2~3枚
- 缶詰 コーン
- 100g
- 味の素 クックドゥ ガリバタ鶏
- 2~3人前
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- カレー粉
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンでサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに鶏もも肉は量ってから乱切りにしてから片栗粉を軽くまぶしておく。ほうれん草は量ってから洗って細切りに、キャベツは洗ってザク切りに、コーンは量っておく。
-
- 3
- ①が熱したら鶏もも肉、ほうれん草、キャベツ、コーンの順に火が通る迄、炒める。次にクックドゥ、粉チーズ、バジル、カレー粉を入れて約7分、炒める。
-
- 4
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
クックドゥを入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ガリバタ鶏を使った炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません