じゃがいも入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。じゃがいもは3.5~4分レンジで加熱し柔らかくし4等分にしておきます。
- 2 ボールに豚挽き肉と玉葱、★を入れしっかり練って粘りを出します。種が完成です。
- 3 小判型に成形し真ん中にじゃがいもを入れます(4個出来ます)。油を敷いたフライパン(テフロンなら油は不要)に並べて焼きます。
- 4 片面5分ずつ最初は強火で途中弱~中火で両面焼きます。肉汁が透明になったら皿に取り出します。
- 5 フライパンを軽くキッチンペーパーで拭き、☆を入れて半分ほどに煮詰めます。
- 6 5をハンバーグにかけると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)