ひら天醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひら天は食べやすい大きさに、白葱は1cm程の斜め切りにします。水菜は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。
- 2 鍋に鶏がらスープとひら天白葱を入れて3~5分白葱が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 中華麺と水菜、★を入れて軽く煮て、塩コショウで味を調えます。
- 4 火を止め丼ぶりに注ぎ入れごま油を回し入れると出来上がりです。
きっかけ
ひらてんから出るダシで醤油ラーメンが美味しくできると思い作りました。
おいしくなるコツ
ひらてんを煮てダシを引き出します。
- レシピID:1820015855
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません