鶏肉と小松菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜サッと茹でては根元を切り捨てて4cm程に刻みます。鶏肉はそぎ切りにし酒を振ります。少し(10分程)置いて薄力粉と片栗粉を混ぜたものをまぶします。
- 2 フライパンに油を入れ鶏肉を並べゆっくり中火で両面焼きします。鶏肉に火が通ったら(箸を刺してスッと通ればOKです)混ぜ合わせた★を入れトロミがついたら火を止めます。
- 3 皿に小松菜を敷いて2を乗せると完成です。タレも残さず掛けてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉と小松菜のあんかけ
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