アーモンドスライス入り♪野菜炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 人参
- 2本
- 大豆水煮
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- ほうれん草
- 1袋
- アーモンドスライス
- 20g
- ほんだし
- 小さじ1
- リケン うま塩 ドレッシング
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2/3
- 酢
- 大さじ1
- ハウス ロースト オニオン
- 少々
- カレー粉
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに人参は洗って皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れる。ラップをして500Wで約7分、温める。大豆は量っておき、キャベツとほうれん草は洗ってザク切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したら大豆、キャベツ、ほうれん草、温めた人参の順に火が通る迄、炒める。次にアーモンドスライスを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ほんだし、うま塩、醤油、酢、オニオン、カレー粉を入れたらよく混ぜながら約7分、なじむ迄、炒める。
-
- 5
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
きっかけ
アーモンドスライスを入れた炒め物を作りたかったからです★
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