かぼちゃと大根と人参と大豆水煮の斬新煮物★ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 500g
- 大根 400g
- 人参 1~2本
- 大豆水煮 100g
- サラダ油 大さじ1
- 水 300cc
- ほんだし 小さじ1
- カゴメ とんかつソース 大さじ1
- リケン うま塩 ドレッシング 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/5
- 味の素 少々
作り方
- 1 かぼちゃは量ってから洗って乱切りにして、大根と人参は量ってから洗って皮をむいて乱切りにする。耐熱容器に入れてふんわりラップをしたら500Wレンジで約12分、温める。
- 2 温めているうちに大豆は量っておき、サラダ油はお鍋にひいて中火で熱しておく。
- 3 サラダ油が熱したら大豆を火が通る迄、炒める。次に温めたかぼちゃ・大根・人参を火が通る迄、炒める。
- 4 水、ほんだし、とんかつソース、うま塩ドレッシング、砂糖、塩、味の素で味を調えてよく混ぜる。フタをして約20分、味がしみ込む迄、煮込む。
- 5 火を止めて食器に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
斬新な味付けの煮物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて、煮込んでいる時もフタを取って時々混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820015821
- 公開日:2016/02/14
関連情報
- 料理名
- 煮物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません