かぼちゃと大根と人参と大豆水煮の斬新煮物★ レシピ・作り方

かぼちゃと大根と人参と大豆水煮の斬新煮物★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
味付けに驚きですが、美味しいです♬

材料(6~7人分)

  • かぼちゃ(種とわたを除いて) 500g
  • 大根 400g
  • 人参 1~2本
  • 大豆水煮 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 300cc
  • ほんだし 小さじ1
  • カゴメ とんかつソース 大さじ1
  • リケン うま塩 ドレッシング 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/5
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは量ってから洗って乱切りにして、大根と人参は量ってから洗って皮をむいて乱切りにする。耐熱容器に入れてふんわりラップをしたら500Wレンジで約12分、温める。
  2. 2 温めているうちに大豆は量っておき、サラダ油はお鍋にひいて中火で熱しておく。
  3. 3 サラダ油が熱したら大豆を火が通る迄、炒める。次に温めたかぼちゃ・大根・人参を火が通る迄、炒める。
  4. 4 水、ほんだし、とんかつソース、うま塩ドレッシング、砂糖、塩、味の素で味を調えてよく混ぜる。フタをして約20分、味がしみ込む迄、煮込む。
  5. 5 火を止めて食器に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

斬新な味付けの煮物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて、煮込んでいる時もフタを取って時々混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820015821
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物大根にんじんかぼちゃ大根の煮物
関連キーワード
かぼちゃ 人参 大根 煮物
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る