糖質制限★最強ダイエット‼レンジおから餅の砂糖醤油 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 《おから餅》
- 超微粉おからパウダー
- 20g
- サイリウム(オオバコ粉末)
- 10g
- 水
- 280〜330g
- 《砂糖醤油》
- ★パルスイート0液
- 14g
- ★濃口醤油
- 7g
作り方
-
- 1
- 《おから餅》
-
- 2
-
- 大きめの耐熱ボウルにおからパウダーとサイリウムと水を量り入れ、よく混ぜ合わせる♪
-
- 3
-
- ボウルにラップをして600Wの電子レンジで4分加熱しておから餅の出来上がり♪
(※お手持ちの電子レンジのワット数に合わせて加減してください)
-
- 4
-
- ラップを外しスプーンでグルグル混ぜておく♪
-
- 5
-
- おから餅を器に盛り付ける♪
-
- 6
- 《砂糖醤油》
-
- 7
-
- ★マークの材料を量り混ぜなんちゃって砂糖醤油の出来上がり~♪
-
- 8
-
- 熱々のうちに砂糖醤油をかけて食べる♡
-
- 9
-
- 熱々のうちに食べればびにょ〜ん♡
-
- 10
-
- こんなびにょ〜んも♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
きっかけ
糖質制限をしながらでも美味しく楽しく簡単にお餅を食べたくて♡
糖尿病でもダイエットでも、美味しく楽しく糖質制限♡
最強に簡単で美味しい♡