牡蠣のソースチャーハン レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 温かいご飯 350~400g
- 殻付き牡蠣 10個
- 白葱 1/2本
- ☆水 1カップ程
- ☆酒 大1
- 油(べにばな油使用) 大1
- ウスターソース 大2程
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
蒸し器に☆を入れてすのこを敷き柿を並べます。シュンシュンと湯気が立ったら10~12分蒸します。粗熱が取れたらナイフを入れて身を取り出します。
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2
白葱はみじん切りにします。
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3
フライパンに油と葱を入れて中~強火で炒め、いい匂いがしてきたらご飯と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせます。なじんだら牡蠣を入れます。
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4
ウスターソースを回し入れ軽くかき混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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