濃厚シチュー★ レシピ・作り方

濃厚シチュー★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
生クリームを入れることでコクのある濃厚なシチューに仕上がります♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに人参、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにして耐熱容器で500Wで約13分、温めておく。
  2. 2 次に手羽元は片栗粉をまぶして、鮭は一口サイズに切ってから片栗粉をまぶして、キャベツは洗ってからザク切りにしておく。
  3. 3 お鍋が熱したら手羽元、鮭、キャベツ、温めた人参・じゃがいも・玉ねぎの順に火が通る迄、炒める。
  4. 4 水、生クリームを入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。シチュールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
  5. 5 沸騰したらシチュールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  6. 6 最後のルウを溶かしたらバジル、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

手羽元、鮭、生クリームを入れたシチューを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820015769
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューキャベツにんじん鮭全般手羽元
関連キーワード
シチュー キャベツ 手羽元
料理名
シチュー★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/27 11:08
    濃厚シチュー★
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る