濃厚シチュー★ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに人参、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにして耐熱容器で500Wで約13分、温めておく。
- 2 次に手羽元は片栗粉をまぶして、鮭は一口サイズに切ってから片栗粉をまぶして、キャベツは洗ってからザク切りにしておく。
- 3 お鍋が熱したら手羽元、鮭、キャベツ、温めた人参・じゃがいも・玉ねぎの順に火が通る迄、炒める。
- 4 水、生クリームを入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。シチュールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
- 5 沸騰したらシチュールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 6 最後のルウを溶かしたらバジル、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シチュー★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/27 11:08美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)