海苔巻チキンの竜田あげ レシピ・作り方

海苔巻チキンの竜田あげ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 寿司海苔 1/2枚
  • 片栗粉 大2
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1
  • ★おろしニンニク、生姜 各小1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、★をもみ込み10分程置きます。
  2. 2 水気を捨て、寿司海苔を小さめに切ったものと和えます。
  3. 3 海苔がしんなりしたら片栗粉をまぶします。
  4. 4 170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げると完成です。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1820015766
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る