白身魚フライの海苔弁風どんぶり レシピ・作り方

白身魚フライの海苔弁風どんぶり
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ランチにいかがですか~。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 350g程
  • 白身魚フライ(タラ、冷凍) 2個
  • 揚げ油 適量
  • 味付け海苔 小1パック(5枚)
  • 鰹ぶし 小1パック(2~3g)
  • 醤油 小1程
  • ベったら漬 4枚
  • 醤油かウスターソース お好みの量

作り方

  1. 1 白身魚フライを180度の油で5分程揚げます。
  2. 2 鰹ぶしのパックに醤油を入れて箸で混ぜます。
  3. 3 器に温かいご飯を入れて2を広げ乗せ、海苔を置きます。
  4. 4 1とベったら漬を乗せると出来上がりです。お好みで白身魚フライに醤油かウスターソースをたらして下さい。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820015694
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る