白身魚フライの海苔弁風どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 350g程
- 白身魚フライ(タラ、冷凍) 2個
- 揚げ油 適量
- 味付け海苔 小1パック(5枚)
- 鰹ぶし 小1パック(2~3g)
- 醤油 小1程
- ベったら漬 4枚
- 醤油かウスターソース お好みの量
作り方
- 1 白身魚フライを180度の油で5分程揚げます。
- 2 鰹ぶしのパックに醤油を入れて箸で混ぜます。
- 3 器に温かいご飯を入れて2を広げ乗せ、海苔を置きます。
- 4 1とベったら漬を乗せると出来上がりです。お好みで白身魚フライに醤油かウスターソースをたらして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/05/26 07:01昨日のお手軽ランチに、おいしくいただきました。