しゃぶしゃぶの残り汁で味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しゃぶしゃぶスープを網で濾します。
- 2 キャベツは一口大に切りごま油を敷いたフライパンに薄切りにしたニンニクとともに入れ強火で炒めます。半生位にいたまったら取り出しておきます。
- 3 1に味噌を加え一煮立ちさせ中華麺と粒コーンを入れ温めます。塩コショウで味を調えます。
- 4 3を鉢に注ぎ入れ2とチャーシューを乗せると完成です。お好みで一味唐辛子を振って下さい。
きっかけ
しゃぶしゃぶで残ったスープを再利用
おいしくなるコツ
スープは濾した方が良いです。今回使用したしゃぶしゃぶのスープのベースは昆布だし汁で豚と鶏、野菜(白菜、白葱、春菊、キノコ)をしゃぶしゃぶした残り汁です。
- レシピID:1820015677
- 公開日:2016/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません