かぼちゃと豚肉のチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個(200g強)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用ロース使用) 4~5枚
- スライスチーズ(チェダー、溶けない) 1枚
- 塩コショウ 少々
- 醤油 お好みの量(小1使用)
作り方
- 1 南瓜は1cm程の厚み(1個20g)に切り分け半分に切った豚肉を巻きつけ塩コショウします。
- 2 スチームケースに入れてレンジで5分程加熱します。
- 3 チーズを乗せて1分程蓋をして蒸らします。醤油をかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません