豆腐入りロールキャベツ レシピ・作り方

豆腐入りロールキャベツ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
和風の味付けです。

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 豚挽き肉 50g
  • 玉葱 1/4個
  • パン粉 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ★水 150cc
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★味醂 大1/2~1
  • ★和風だしの素 小1

作り方

  1. 1 キャベツ葉は芯のところはそぎ、茹でて柔らかくしておきます。玉ねぎ、芯のそいだものはみじん切りにします。
  2. 2 ボールにパン粉を入れ混ぜ、水切りした木綿豆腐、ひき肉、塩コショウを加え練ります。粘りが出たらみじん切りにした玉ねぎ、芯のそいだものを加え4等分にします。
  3. 3 キャベツに先ほどの種を包み爪楊枝で止めます。
  4. 4 3を圧力鍋に並べ、★を加え弱火で10分加圧、自然冷却します。
  5. 5 食べる前に温め直してください。

きっかけ

大豆製品が摂りたかった。

  • レシピID:1820015634
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る