胡桃アボガドパーティーカップパン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 1個
- 胡桃(砕く) 15g
- アボガド(つぶす) 1/2個
- アスパラガス(茹でてカット) 2本
- ロースハム(角切り) 30g
- サンドイッチ用食パン 6枚
- チーズ(今回はコンテチーズ) 40g
- 塩・胡椒・パプリカパウダー 各6振り~
作り方
- 1 【茹で卵作り】卵の浸るぐらいの水を入れ、卵を静かに加え、火にかけ、沸騰したら、弱火にし、1分ほど箸で転がす
-
2
12分位、茹で、
冷水に、つけ、水の中で、殻をむき、6等分にスライスする - 3 コンテチーズ、グレイダーで削ります
- 4 マフィン型に、食パンを敷き込み、②の卵を、敷き、黄身を白身に、まんべんなく載せる
- 5 塩・胡椒少々、ロースハムをのせ、アボカド、カットしたアスパラガス先端を除いて・コンテチーズの順にのせる
-
6
予熱したオーブンで
型ごと、170度×17~18分焼きます - 7 さっと炒った胡桃をくだいたものを、トッピングし、パプリカパウダーを振りかけます
- 8 飾りに、アスパラガスの先端部分を飾っています
きっかけ
お家パーティーでの手でつまめる フィンガーフードを考案
おいしくなるコツ
食パンを型に入れたら、 手で優しく、押しながら カップに仕上げます コンテチーズがなければ、 ピザチーズなどでも代用可能です
- レシピID:1820015630
- 公開日:2016/01/18
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食べやすい、カップ型にして
まるごと食べれちゃいます♪
パーティーなどにも良いですね☆