大豆と牛蒡のカレーチャーハン レシピ・作り方

大豆と牛蒡のカレーチャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーの中にも大豆の甘さがキラリです。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 350~400g
  • 水煮大豆(水切りする) 100g
  • 牛蒡 1/2本
  • 玉葱 1/4個
  • ★カレー粉 大1/2~1
  • ★醤油 大1/2
  • ★鶏ガラスープの素 小1
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はささがき、玉葱はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を中火で炒めます。
  3. 3 ご飯と水煮大豆、★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を整えると出来上がりです。

きっかけ

大豆が使いたかった。

おいしくなるコツ

カレー粉は大1で結構な辛さです。お好みで調節してください。S&Bのカレー粉を使用しました。

  • レシピID:1820015617
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る